Вверх
Мобильная версия

Байден-младший сам захотел работать в Украине

Байден-младший сам захотел работать в Украине
Спикер Белого дома Джей Карни.
04:40 Ср, 14 Май 2014 Телеграф

Сайт компании Burisma Holdings сообщил, что Хантер Байден занял должность директора Burisma Holdings.

Белый дом не влиял на решение сына вице-президента США Хантера Байдена войти в совет директоров одной из наибольших газодобывающих компаний Украины Burisma Holdings. Об этом заявил во вторник во время пресс-конференции в Вашингтоне спикер Белого дома Джей Карни, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Хантер Байден и другие члены семьи, несомненно, являются частными лицами, поэтому вопросы, где они работают, не принимаются президентом или вице-президентом", - сказал официальный представитель администрации президента Обамы.

Ранее во вторник официальный сайт компании Burisma Holdings", центральный офис которой расположен в Лондоне, сообщил, что Хантер Байден занял должность директора этой компании. "В холдинге Хантер Байден будет заниматься юридическим блоком и предоставлять сопровождение компании в международных организациях", - отмечается в сообщении.

При этом приводится комментарий самого Байдена, который выразил убеждение, что его консультативная помощь по вопросам прозрачности, корпоративного управления, ответственности и международного расширения компании будет содействовать развитию экономики Украины и улучшению благосостояния ее граждан.

Хантер Байден является адвокатом национальной юридической фирмы Boies, Schiller&Flexner LLP (Нью-Йорк, США), одним из соучредителей и управляющим партнером инвестиционно-консультативной компании Rosemont Seneca Partners (RSP), а также председателем правления Rosemont Senecа Advisors.

Кроме того, Байден-младший имеет опыт работы на государственной службе, в том числе, в сфере внешней политики. Он является директором Коалиции США по вопросам глобального лидерства, Центра по вопросам национальной политики, и председателем Консультативного совета Национального демократического института.

Burisma Holdings является частной нефтегазодобывающей компанией с активами в Украине. На энергетическом рынке работает с 2002 года. На сегодняшний день компания имеет разрешения на разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.

[news id="1277248"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Друг 14.05.2014 06:13

    россия возмущена! Сначала, без советников, отобрала всё, что могла, а теперь и советники мешают.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств