Вверх
Мобильная версия

Foxconn, подрядчик Apple, приостановит производство во Вьетнаме

Foxconn, подрядчик Apple, приостановит производство во Вьетнаме
Тайваньская компания Foxconn, также известная как Hon Hai Precision Industry Co., является основным поставщиком Apple Inc.
07:16 Пн, 19 Май 2014 Телеграф

Во Вьетнаме работают шесть подразделений Foxconn, выпускающих компьютеры, мобильные телефоны и комплектующие.

Foxconn, крупнейшая в мире компания по сборке электронных устройств, на три дня практически полностью остановит завод во Вьетнаме, после того как агрессивные выступления против китайских фабрик на территории страны затронули объекты других мировых производителей.

Тайваньская компания Foxconn, также известная как Hon Hai Precision Industry Co., является основным поставщиком Apple Inc. и других мировых продавцов потребительской электроники. Во Вьетнаме работают шесть подразделений Foxconn, выпускающих компьютеры, мобильные телефоны и комплектующие, а также оказывающих торговые и логистические услуги.

"Сотрудники наших производственных объектов во Вьетнаме получат отпуск на три дня, начиная с 17 мая, в целях безопасности", - заявила в пятницу Foxconn.

Представитель Foxconn, пожелавший остаться неизвестным, указал, что китайское и тайваньское руководство компании во Вьетнаме почти в полном составе временно вернулось на родину, хотя сообщений об ущербе на производственных объектах Foxconn не поступало.

Беспорядки затронули сотни компаний Вьетнама, не имеющих отношения к протестам. Ущерб был нанесен тайваньским, южнокорейским, японским и малазийским заводам, многие участники столкновений получили ранения.
Особенно тяжело пострадали тайваньские производители: в четверг правительство острова сообщило, что было разграблено или сожжено не менее 200 фабрик.

Foxconn приняла решение об остановке производства после начала протестов, вызванных установкой китайской государственной компанией нефтяной буровой вышки в спорных водах Южно-Китайского моря. Как сообщается, в столкновениях погибли по меньшей мере два человека.

Большая часть заводов Foxconn расположена в Китае, на них работает более миллиона человек. Согласно годовому отчету, производство во Вьетнаме было открыто в 2007 году, заводы расположены в северной части страны. Foxconn отказалась уточнить число сотрудников на вьетнамском производстве.

[news id="1283702"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода