Вверх
Мобильная версия

Украина и КНР намерены вместе строить угледобывающие машины

Украина и КНР намерены вместе строить угледобывающие машины
Китай – крупнейший производитель угля в мире (на его долю приходится почти половина всего добываемого на планете угля; 3,7 млрд т в 2013 году).
13:28 Сб, 24 Май 2014 Телеграф
Фото: PHL

Corum Group и Shanxi TZ Coal Mine Whole-set Equipment Co., Ltd. намерены объединить усилия в производстве горношахтного оборудования.

Украинская Corum Group и китайская Shanxi TZ Coal Mine Whole-set Equipment Co., Ltd. намерены объединить усилия в производстве горношахтного оборудования (ГШО), создав совместное предприятие. Об этом сообщает Укринформ.

Договоренность об этом достигнута в ходе проходящей 23-26 мая в г.Сиань (провинция Шэньси) 18-й Ярмарки торгово-экономического сотрудничества Великого шелкового пути. Стороны подписали в ее рамках протокол о намерениях по созданию СП на территории Китая, сообщает корреспондент Укринформа в КНР.

"Правительство Китая приняло решение активнее разрабатывать тонкие пласты (0,71-1,2 м – ред.) на своих залежах. Соответствующих собственных технологий к них нет, а Украина обладает уникальными подобными технологиями", - рассказал агентству руководитель украинской делегации на ярмарке, президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков.

Стороны предварительно договорились, что контрольный пакет будущего СП будет принадлежать украинской стороне, она же будет производить на своей территории основные узлы и механизмы проходческого оборудования, а окончательная сборка его будет осуществляться в Китае. "Такой подход будет означать дальнейший выход Украины на китайский рынок с высокотехнологичной продукцией, с возможностью совместного производства", - отметил он. "Гарантами" договоренности стали ТПП Украины и Китайский комитет содействия международной торговле (ССРІТ), руководители которых также поставили свои подписи под протоколом.

Украина является одним из мировых лидеров по производству ГШО. Компания Corum ("Горные машины", имеющая 125-летнюю историю) является крупнейшей в Украине по производству ГШО и входит в состав компании System Capital Management (Донецк). Corum Group успешно работает в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Польше, Вьетнаме, Индии, выходит на рынки Китая и ЮАР. Помимо этого, осуществляет поставки своей продукции в Румынию, Грузию, Эстонию, Черногорию и другие страны.

Китай – крупнейший производитель угля в мире (на его долю приходится почти половина всего добываемого на планете угля; 3,7 млрд т в 2013 году). В общем энергобалансе КНР доля этого вида топлива превышает 75%. История Shanxi TZ Coal Mine насчитывает 86 лет. Машины этой компании работают на 11 из 13 крупнейших, утвержденных правительством КНР угольных базах.

В ходе ярмарки был учрежден Деловой совет ТПП стран-участниц, в который вошла и ТПП Украины. "Создание такого органа позволит усилить информирование, обмены бизнес-делегациями, проектами, что приведет к повышению товарооборота между странами, входящими в экономический пояс Великого шелкового пути, создание которого инициировал председатель КНР Си Цзиньпин", - отметил Чижиков, который выступил с докладом на заседании круглого стола форума. Украина, по его словам, очень заинтересована в активном участии в данном проекте.

Украинская ТПП также представила свой стенд на выставке, организованной в рамках ярмарки, украинцы провели встречи с руководством CCPIT, коллегами из других стран.

[news id="1276223" name="Знаменитые на весь мир украинки (Фото)"]

[news id="1262533" name="Люди, которым невероятно повезло. Это стоит увидеть!"]

[news id="1293460" name="Находка, которая повергла ученых в шок!!!"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года