Вверх
Мобильная версия

Еврокомиссия одобрила поглощение EMI компанией Universal

Еврокомиссия одобрила поглощение EMI компанией Universal
19:24 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Еврокомиссия одобрила приобретение медиакорпорацией Universal звукозаписывающего подразделения компании EMI за 1,9 млрд дол.

Условием сделки является продажа некоторых лейблов, включая знаменитый Parlophone, записывающий Pink Floyd, Coldplay и Дэвида Боуи. Кроме того, Universal расстанется с EMI France, которая занимается записью Дэвида Гетты.

Еврокомиссия отметила, что первоначальный план покупки вызвал беспокойство по поводу того, что увеличение доли на рынке позволит Universal устанавливать монопольные цены и ужесточать условия для цифровых платформ по распространению музыки. В случае сделки на музыкальном рынке Европы осталось бы только 3 исключительно крупные компании.

Помимо крупных подразделений, Universal также продаст и несколько мелких, специализирующихся на работе с одной или несколькими группами или исполнителями. Так, будут проданы лейблы Chrysalis, работающий с Ramones, и Mute, записывающий Depeche Mode.

Компания EMI Group, владеющая звукозаписывающим бизнесом EMI, была поглощена за долги банком Citigroup в феврале 2011 года. Банк решил продать компанию, в списке претендентов числился в том числе российско-американский бизнесмен Леонард Блаватник. EMI Group была основана в Лондоне в 1931 году, и являлась одной из крупнейших в мире звукозаписывающих студий наряду с Universal, Warner и Sony.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли