Вверх
Мобильная версия

Кличко пообещал ГП "Антонов" свою поддержку в развитии авиапрома

Кличко пообещал ГП "Антонов" свою поддержку в развитии авиапрома
Кличко заверил коллектив ГП "Антонов" в содействии развитию авиапрома
18:14 Пт, 30 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виталий Кличко пообещал производителю авиатехники ГП "Антонов" (Киев) свою поддержку в развитии авиапрома Украины.

Лидер партии "УДАР", избранный мэром Киева, Виталий Кличко пообещал ведущему украинскому разработчику и производителю авиатехники ГП "Антонов" (Киев) свою поддержку в развитии авиапрома Украины. Как сообщает пресс-служба ГП "Антонов", в пятницу В.Кличко принял участие в торжествах по случаю 68-летия предприятия и подтвердил намерение оказывать поддержку общепризнанному мировому лидеру в области создания транспортной авиации. "Наличие авиационной промышленности ставит Украину в один ряд с ведущими странами мира. И мы должны сделать все, чтобы развивать эту отрасль", - цитирует политика пресс-служба ГП.

"Задача непростая, и ее решение зависит как от каждого из нас в отдельности, так и от нашего единства. Закон жизни гласит, что нужно бороться, и мы будем бороться вместе!" - подчеркнул В.Кличко. В свою очередь, президент-генконструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива выделил в числе значимых этапов работы предприятия завершение государственных испытаний военно-транспортного Ан-70 и подписание Министерством обороны Украины соответствующего акта с рекомендацией принятия его на вооружение Вооруженных сил Украины.

Президент-генконструктор также отметил успехи ГП "Антонов" в продвижении на мировой рынок семейства реактивных региональных самолетов нового поколения Ан-148/158 и нового транспортного Ан-178 грузоподъемностью до 18 тонн. "Серийный завод наращивает свою производительность. Четыре самолета Ан-158 переданы заказчику и уже эксплуатируются на Кубе. В настоящее время в цехе окончательной сборки – шесть самолетов семейства Ан-148 и Ан-158. Конструкторское бюро практически завершило выпуск документации по новому транспортному самолету Ан-178, начато строительство первого летного экземпляра", - отметил он. 

При этом Д.Кива подчеркнул, что ГП "Антонов" выступает одним из крупнейших налогоплательщиков Украины: "Работая на самофинансировании, ежегодно мы перечисляем в бюджет государства около 600 млн грн", - уточнил он. ГП "Антонов" (ранее АНТК им.Антонова) - всемирно известный разработчик авиационной техники, сегодня успешно участвует в международной кооперации с 76 странами, является признанным мировым лидером в области создания транспортной авиации. За 68 лет с момента основания фирмы создано более ста типов и модификаций самолетов различного класса и назначения. Распоряжением Кабинета министров №340 от 9 апреля Д.Кива был освобожден от должности главы правления госконцерна (ГАК) "Антонов". Причины увольнения в документе отсутствуют.

В апреле авиастроители провели массовый митинг протеста против планов правительства по увольнению Д. Кивы с должности президента-генконструктора ГП "Антонов", которое в отрасли связывают с непубличной договоренностью высокопоставленных чиновников бывшего руководства Украины в лице экс-секретаря СНБО Андрея Клюева с РФ по разделу имущества авиатранспортного подразделения ГП "Антонов", одного из ведущих мировых операторов тяжелого транспортного Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемность. 150 тонн.

Вместе с российской "Волга-Днепр" украинский оператор Ан-124-100 "Руслан" обеспечивает реализацию программы НАТО SALIS (Strategic Airlift Interim Solution) по предоставлению транспортных возможностей в интересах Альянса и ЕС. В мае под Домом правительства прошла многотысячная предупредительная акция авиастроителей.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1307336" name=""img=""]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 30.05.2014 18:31

    Киву вместе с сынком и других пророссийских проституток гнать в шею. Но лучше возбудить уголовное дело за фактом сдачи гос. интересов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли