Вверх
Мобильная версия

Виктор Понта сожалеет о приватизации Oltchim без россиян

Виктор Понта сожалеет о приватизации Oltchim без россиян
19:42 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф

Он выразил сожаление, что в приватизации химического предприятия Румынии, комбината Oltchim, не принимали участие российские инвесторы.

Такое заявление глава румынского правительства сделал во время посещения комбината сталелитейных труб Artrom в городе Слатина, где основным инвестором является российская компания TMK. "Мне бы очень хотелось, чтобы и в приватизации комбината Oltchim, как и в случае с комбинатом в Слатине, принимали участие крупные российские инвесторы, так как нам предстоит, прежде всего, заботиться о стабильности предприятий, своевременной выплате заработной платы, а не проводить шоу вокруг приватизационных процессов", - заявил Виктор Понта.

Наряду с этим, премьер отметил, что в случае, если новые хозяева комбината Oltchim не представят на протяжении 10 дней доказательств финансового покрытия договора о купле-продаже, а также долгов предприятия в размере 300 миллионов евро, им придется отвечать в соответствии с действующим законодательством. Накануне, после состоявшегося в Министерстве экономики аукциона, химический комбинат Oltchim был приобретен бывшим телемагнатом Данном Диаконеску менее чем за 50 млн евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись