Вверх
Мобильная версия

На производителя конфет с марихуаной подали в суд

На производителя конфет с марихуаной подали в суд
Компания Hershey, крупнейший производитель шоколадных изделий в Северной Америке, подала в суд на базирующиеся в Колорадо фирмы, выпускающие конфеты и батончики с марихуаной.
21:47 Сб, 7 Июнь 2014 Телеграф

Конфеты с марихуаной продаются в Колорадо в специальных пунктах продажи и аптеках.

Компания Hershey, крупнейший производитель шоколадных изделий в Северной Америке, подала в суд на базирующиеся в Колорадо фирмы, выпускающие конфеты и батончики с марихуаной. Поводом для иска о нарушении права на товарный знак, сообщает Лента.ру со ссылкой Associated Press, стало то, что четыре вида сладостей TinctureBelle и TinctureBelle Marijuanka слишком похожи на выпускаемую Hershey продукцию.

Конфеты с марихуаной продаются в Колорадо в специальных пунктах продажи и аптеках. Hershey считает, что похожая упаковка у сладостей TinctureBelle может ввести в заблуждение покупателей, в том числе детей. В связи с этим Hershey просит у суда прекращения продажи «скопированных» сладостей, а также требует возмещения ущерба, размер которого не уточняется.

Законодатели в Колорадо сейчас рассматривают возможность ужесточения правил, касающихся отличительных признаков продукции с марихуаной, которую сейчас легко можно перепутать с обычными конфетами или кексами.

Помимо несмертельных случаев отравления каннабисом критики легализации марихуаны говорят о летальных исходах, к которым приводит чрезмерное увлечение продуктами, содержащими марихуану. Так, в марте с балкона отеля выпрыгнул студент, съевший, по версии властей, слишком много печенья с марихуаной. В апреле женщина позвонила в службу спасения и рассказала, что ее муж съел конфету с коноплей и обезболивающие таблетки, а потом начал бредить о конце света и пытался ее застрелить.

Тем не менее сторонники легализации утверждают, что аналогичных случаев, к которым приводит злоупотребление алкоголем, гораздо больше, а проблемы с упаковкой продукции, содержащей каннабис, надо решат путем введения более жестких регулирующих норм, а не тотальных запретов.

Колорадо стал первым американским штатом, где можно выращивать, продавать и употреблять марихуану не только в медицинских целях. С 1 января конопля появилась в широкой продаже в 30 магазинах по всему штату.

[news id="1319746" name="Как проходила инаугурация Петра Порошенко (27 фото)" img=""]

[news id="1317986" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_06.gif"]

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Санёчек 27.06.2014 14:25

    Срочно, хочу в Колорадо, потому как в странах которые запрещают этот наркотик, большой поток денег уходит именно с коноплёй так, как выращивает ее каждый 7, а курит каждый 5, а пробовал каждый 2, можно представить какое количество денег уходит, а вот если бы на каждого кто выращивает накладывать налог, коррупцию по отмыванию денег истреблять, от которого 5% заработка уходило в государство, можно было бы любой стране на нашей планете обогатиться и заменить ресурс ненужных, не качественных, вещей и медикаментов, а так как этого никто не понимает приходится развивать Колорадо и другие ей подобные штаты и города, а вот из-за проституции большинство женского пола обречены остаться одни.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев