Вверх
Мобильная версия

Тойота о планах сокращения производства на китайский рынок

Тойота о планах сокращения производства на китайский рынок
04:48 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Японская компания "Тойота" объявила о планах сокращения производства автомобилей для китайского рынка.

Японский концерн "Тойота" (Toyota Motor Corporation) объявил сегодня о планах по сокращению производства автомобилей для китайского рынка. Как сообщили в пресс- службе компании, после массовых антияпонских демонстраций, которые проходили в Китае, спрос на автомобили компании "Тойота" значительно снизился.
Под сокращение производства попадут модели, выпускаемые под люксовым брендом "Лексус" на заводах в японских префектурах Айти и Фукуока. Кроме того, руководство компании приняло решение сократить выпуск автомобилей на заводах, расположенных на территории КНР.

24 сентября 9 предприятий "Тойоты" возобновили работу после того, как 17 числа из-за угроз нападений демонстрантов они были временно закрыты наряду с объектами десятков других крупных японских корпораций.

Антияпонские демонстрации в КНР начались после того, как в текущем месяце Токио объявил о национализации островов Сенкаку, которые в Китае называют Дяоюйдао и считают своими незаконно оккупированными территориями. Акции протеста прошли более чем в сотне китайских городов, порой они сопровождались нападениями на японские предприятия и рестораны. В частности, завод компании "Панасоник" (Panasonic Corp) был разграблен и частично сожжен, а в городе Циндао демонстранты подожгли дилерский центр "Тойоты".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН