Вверх
Мобильная версия

Украинский энергохолдинг ДТЭК получил более $300 млн прибыли

Украинский энергохолдинг ДТЭК получил более $300 млн прибыли
16:15 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Украинский энергохолдинг ДТЭК получил в январе-июне более 300 млн дол. чистой прибыли.

Компания ДТЭК ( Донецк), владеющая угольными и энергетическими активами на Украине и в России, увеличила чистую прибыль в январе-июне 2012 года по сравнению с таким же периодом 2011 года на 11,2% - до 306 млн долл. Об этом сообщила сегодня пресс-служба холдинга.

Выручка от реализации достигла 4,8 млрд дол., что на 107,6% больше, чем в 1-м полугодии 2011 года. Капитальные инвестиции увеличились примерно втрое и составили 525 млн дол. Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко пояснил рост финансовых показателей присоединением к компании нескольких угольных объединений и предприятий электроэнергетики в конце 2011 – начале 2012 года.

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы СКМ бизнесмена Рината Ахметова. В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. Экспорт угля осуществляется в страны Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки.

Сегмент генерации представлен 10 ТЭС общей установленной мощностью более 18 ГВт. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают около 4,5 млн физических и юридических лиц. В состав ДТЭК входит "Киевэнерго", которое вырабатывает и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.

Фото: litsa.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века