Вверх
Мобильная версия

Компания "Киевстар" может запустить 3G-сеть

Компания "Киевстар" может запустить 3G-сеть
Киевстар

Новости Бизнеса:"Киевстар" запустит 3G-сеть через 6 месяцев после получения лицензии и доступа к радиочастотному ресурсу.

Оператор украинской мобильной связи "Киевстар" готов запустить третье поколения UMTS связи (3G-сеть). Компания сможет реализовать свой план через полгода после получения лицензии и доступа к радиочастотному ресурсу.

Директор по регуляторно-правовому обеспечению компании ”Киевстар” Андрей Осадчук сообщил на пресс-конференции о временных рамках запуска новой 3G-сети. Согласно его сообщению, с момента получения лицензии и всех прав доступа, компания уже через 6 месяцев проведет первую фазу строительства.

Для того, что бы получить финансовые ресурсы, мобильный оператор готов апеллировать их акционеру в Голландии для получения максимальных инвестиций.

А. Осадчук уточнил, что первый запуск 3G пройдет только лишь в крупнейших городах Украины.

Кабинету министров уже поручено разработать и принять ряд необходимых мер по конверсии радиочастотного ресурса для внедрения 3G-сети в Украине.

Президент Петро Порошенко 23 июля поручил Кабмину при участии других органов исполнительной власти до 15 августа принять ряд мер по подготовке законов. Также до 30 октября Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, должна провести конкурс на получение операторами лицензий для предоставления услуг связи в стандарте 3G.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В США заговорили о возможности вооруженного конфликта с КНДР
В США не исключают вооруженный конфликт с КНДР
Новости: СМИ: Войска Асада несколько раз применили химоружие в июле
Войска Асада несколько раз применяли химоружие
Новости: В Германии заявили о возможном ухудшении отношений с РФ из-за Siemens
В ФРГ заявили об ухудшении отношений с РФ из-за Siemens
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз