Вверх
Мобильная версия

Меренков стал новым руководителем ГП "Антонов"

Меренков стал новым руководителем ГП "Антонов"
Выполнение обязанностей президента - генерального конструктора государственного предприятия "Антонов" с 1 августа 2014 года возложено на Сергея Меренкова

Минпромполитики назначило нового руководителя ГП "Антонов".

Выполнение обязанностей президента - генерального конструктора государственного предприятия "Антонов" с 1 августа 2014 года возложено на Сергея Меренкова, сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики в пятницу.

"Согласно решению правительства Минпромполитики, как орган управления объектов государственной собственности, назначило Сергея Меренкова руководителем ГП "Антонов", – говорится в пресс-релизе.

Ведомство уточняет, что соответствующий приказ министерства №47-д латирован 24 июля того года. До этого должность президента - генерального конструктора занимал Дмитрий Кива.

В то же время пресс-служба ГП "Антонов" в пятницу распространила сообщение о попытке рейдерского захвата предприятия группой лиц во главе с С.Меренковым под координацией заместителя министра промышленной политики Александра Каленкова.

"Поднятая по тревоге охрана, отряды самообороны и работники предприятия взяли "захватчиков" в плотное кольцо и выдворили их с территории предприятия", - утверждает пресс-служба ГП "Антонов", добавляя, что президенту Петру Порошенко направлено обращение с просьбой защитить коллектив и законность.

Как сообщалось, распоряжением КМУ N 340 от 9 апреля 2014 года президент-генконструктор ГП "Антонов" Д.Кива был освобожден с поста председателя правления ГАК "Антонов". Минпромполитики в мае также был подготовлен приказ о разрыве контракта с Д.Кивой – генконструктором.

С.Меренков был главным специалистом АНТК им.Антонова по производству пассажирского самолета Ан-140, однако в 2006 году был вынужден уйти с предприятия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Знающий 01.08.2014 22:58

    С приходом Меренкова предприятию пипец. Меренков, Науменко, Мялица - ещё та шобла. Серьёзно приложили руки к развалу авиапрома и, в частности, ХАЗа. Кива - не лучший вариант, но Меренков - дерьмо полное, и как специалист, и как человек.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Лабутин 01.08.2014 22:03

    Барыга Меренков ---не человек. Шнурки из министерства. за какие такие заслуги вы ставите этого хрена? Меренков!!!Отползай и улетай как минимум в Новосибирск.Мастером возьмут

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца