Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" ввела новый маршрут перевозки соли

"Укрзализныця" ввела новый маршрут перевозки соли
"Укрзализныця" ввела новый маршрут перевозки соли
08:25 Чт, 7 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:В августе железнодорожники ввели альтернативный маршрут перевозки соли.

Госадминистрация железнодорожного транспорта ввела альтернативный маршрут перевозки соли, производимой госпредприятием "Артемсоль". Об этом сообщили представители УЗ 6 августа. 

По информации "Артемсоли", с 21 июля по 1 августа из-за военных действий на востоке не было возможности отправлять продукцию предприятия железнодорожным путем. В свою очередь, автомобильный транспорт не справлялся с перевозкой таких серьезных объемов соли. 

Из-за боев возле станции Никитовка (в Горловке) невозможно было отремонтировать железнодорожные пути и подать вагоны на станцию Соль. Кроме того, по направлению к станции Красный Лиман разрушили железнодорожный мост через Северский Донец. Только после его восстановления компания может ежесуточно отгружать примерно 100 вагонов соли. 

В августе железнодорожники ввели альтернативный маршрут перевозки соли. Теперь вагоны идут от станции Соль на Артемовск, Ступки, Часовой Яр и Краматорск к станции Баглей (до Днепродзержинска), где расположен "Днипроазот". 

В то же время, чтобы восстановить перевозку товаров через Красный Лиман с 4 августа начались ремонтные работы на разрушенном мосту. Разрушенное железобетонное прогонное строение временно решили заменить металлическим. Восстановить движение по одному пути моста намерены до конца недели. 

"Артемсоль" – самая крупная компания по добыче и продаже поваренной соли в Центральной и Восточной Европе. Производственные мощности компании находятся в Соледаре. Компания экспортирует соль в 22 государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого