Вверх
Мобильная версия

Агрохолдинг KSG Agro увеличил консолидированную выручку

Агрохолдинг KSG Agro увеличил консолидированную выручку
Консолидированная выручка KSG Agro в 2013 г выросла на 56,3%

Агрохолдинг KSG Agro с активами в Украине в 2013 году увеличил консолидированную выручку на 56,3%, до $58,184 млн.

Согласно консолидированному отчету компании, опубликованном на сайте Варшавской биржи, чистый убыток по итогам 2013 г составил $28,6 млн против чистой прибыли $11,66 млн в 2012 г.

Операционная прибыль компании сократилась почти в 3 раза, до $6,263 млн, валовая – в 4 раза, до $4,955 млн, показатель EBITDA – почти в 10 раз, до $2,569 млн.

Рост выручки компания объясняет увеличением продаж за счет высокого урожая, хотя ценовая конъюнктура на рынке была не очень благоприятной. Наибольшую часть выручки составили продажи подсолнечника и рапса. По итогам 2013 года продажи подсолнечника выросли на 25%, до $14,5 млн, пшеницы – на 39%, до $8,9 млн, рапса – в 9 раз, до $15,2 млн, кукурузы – в 32 раза, до $3,2 млн.

KSG Agro отмечает, что около 30% своей продукции растениеводства выращивала в Крыму, но в связи с аннексией полуострова возникли новые вызовы и риски. По состоянию на 24 июля компания собрала в Крыму с 10 тыс. га около 2 тыс. тонн ячменя, 7 тыс. тонн пшеницы, 3 тыс. тонн рапса.

На одном из крымских подразделений компании с 13 июня по 20 июля возникли препятствия в работе, но с 24 июля уборка урожая там продолжилась. Крымские власти ввели сертификацию сельхозпродукции согласно законодательству РФ и компания способна выполнить все ее процедуры. В данный момент предприятия KSG Agro готовят документы для регистрации в Крыму. Компания отправила на полуостров заместителя операционного директора для организации производственных процессов и запуска продаж продукции. В июле около 160 тонн рапса, выращенного в Крыму, было доставлено на материковую часть Украины. Крымские власти пока выдают официальных запретов на вывоз продукции из полуострова. Менеджмент компании в дальнейшем будут принимать решение относительно дальнейшей судьбы крымских активов.

Агрохолдинг KSG Аgro в текущем году нарушил срок публикации финансового отчета за 2013 год в связи с экстраординарной политической ситуацией в Украине. По этой причине правление WSE 2 мая приняло решение приостановить обращение акций KSG Аgro. Вместе с тем, обращение акций пока не возобновлено.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, овощей и фруктов. Земельный банк компании составляет примерно 94 тыс. га.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет