Вверх
Мобильная версия

"Энергоатом" и Westinghouse обсудили реализацию совместных проектов

"Энергоатом" и Westinghouse обсудили реализацию совместных проектов
"Энергоатом" и Westinghouse обсудили реализацию совместных проектов
14:41 Чт, 28 Август 2014 Телеграф
Фото: PHL

Президент госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" и президент компании Westinghouse Electric в Киеве обсудили реализацию совместных проектов.

Президент госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский и президент компании Westinghouse Electric по рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки Ив Браше на минувшей неделе в Киеве обсудили возможность расширения сотрудничества и реализацию текущих совместных проектов.

Как сообщила пресс-служба НАЭК, стороны также обсудили проект диверсификации поставок ядерного топлива на украинские атомные электростанции (АЭС), в частности, внедрение ряда наукоемких мероприятий в рамках комплексной программы повышения безопасности энергоблоков.

Программа требует применения новых экспериментальных данных и опыта других ядерных государств, эксплуатирующих энергоблоки, аналогичные тем, что работают на украинских АЭС.

В ходе встречи также шла речь о возможности обмена специалистами, в первую очередь инженерно-технического персонала, что позволит более глубоко вникнуть в технологию.

Как сообщалось, "Энергоатом" с целью диверсификации источников поставок ядерного топлива для АЭС Украины совместно Westinghouse в 2000 году начал реализацию проекта квалификации ядерного топлива этой фирмы.

В марте 2008 года "Энергоатом" заключил с Westinghouse Electric Sweden AB (Швеция) коммерческий контракт на обеспечение в 2011-2015 годах свежим ядерным топливом от трех до шести энергоблоков АЭС Украины с реакторами типа ВВЭР-1000.

В апреле 2014 года "Энергоатом" и Westinghouse договорились о продлении до 2020 года действующего контракта на поставку ядерного топлива на украинские АЭС, которое производится на производственных мощностях в городе шведском Вестеросе.

Основным поставщиком ядерного топлива для АЭС Украины является российская топливная компания "ТВЭЛ".

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)