Вверх
Мобильная версия

Facebook против анонимности в сети

Facebook против анонимности в сети
20:25 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф

Цукерберг против анонимности в сети: Facebook должен показывать, кем ты являешься на самом деле.

Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объяснил, почему в этой социальной сети пользователям не разрешается подписываться ненастоящими именами. "Цель нашей службы - Facebook должен показывать то, кем ты являешься на самом деле.

Вдруг вы попытаетесь найти своих друзей - ты же хочешь найти друзей по имени и фамилии, с ними связаться? А если у тебя ненастоящее имя - будет сложнее связаться со своими настоящими друзьями, знакомыми. Мы просим людей на самом деле писать искреннюю, честную информацию, мне кажется, тогда наш проект более ценен", - заявил М. Цукерберг в понедельник в эфире российского "Первого канала".

Он отметил, что в Facebook есть разнообразные списки. "Вы можете выбрать "я хочу дружить с этим человеком", но не видеть его информацию в своих обновлениях. Все можете контролировать - чем вы делитесь, кто это видит, какая информация у вас приходит - вы все это контролируете", - пояснил основатель соцсети.

М. Цукерберг заверил, что Facebook собирает персональные данные пользователей "для того, чтобы люди могли видеться друг с другом". "Это не то, чтобы мы могли делиться, - чтобы люди могли рассказать, где они живут, фотографии, куда они отправляются, в каком кафе они ели, самые разнообразные вещи. Это то, что проходит через систему. Там остается то, что люди выбирают, чем они решили поделиться со своими друзьями - так система работает, поэтому каждый может смотреть, кто что видит из их информации", - отметил он.

"Люди контролируют свою информацию, чем они с кем делятся и когда, и поэтому, мне кажется, люди пользуются Facebook-ом, - подчеркнул М. Цукерберг.

Он рассказал, что к руководству Facebook нечасто обращаются спецслужбы разных стран с просьбами предоставить информацию из базы данных граждан со всего мира. "Мы обычно никакой информации никакой стране не разглашаем, только если это решение суда, который запрашивает такие подробности", - сказал М. Цукерберг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик