Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" в августе потеряла 1,5 млрд грн доходов

"Укрзализныця" в августе потеряла 1,5 млрд грн доходов
"Укрзализныця" в августе потеряла 1,5 млрд грн доходов
22:39 Ср, 10 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:"Укрзализныця" недополучила около 1,5 млрд грн прибыли за август из-за падения объемов перевозок.

"Укрзализныця" недополучила около 1,5 млрд грн прибыли за август из-за падения объемов перевозок. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Максим Бланк.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины потеряла порядка 1,5 млрд грн выручки за август. Это около 30% общего месячного дохода предприятия. Кроме того, М. Бланк сообщил о сокращении фонда оплаты труда работников. "На фоне данного сокращения, с учетом того, что себестоимость примерно на 45% состоит из фонда оплаты труда, мы должны были бы не менее чем на 500 млн грн сократить его. Мы сократили на 50 млн грн, то есть в 10 раз меньше, чем могло бы быть простое пропорциональное сокращение", - отметил он.

Глава "Укрзализныци" подчеркнул, что ведомство старается сокращать промежуточные звенья в цепочке управление, и не затрагивает рабочие места простых железнодорожников.

Он также сказал, что если ему станут известны факты злоупотребления со стороны менеджмента на отдельных дорогах, то он лично рассмотрит каждый из них. Кроме того, М. Бланк сообщил, что нет никакой системной установки проводить кадровую политику, направленную на ущемление прав сотрудников "Укрзализныци".

Напомним, что 8 сентября Кабинет министров Украины отстранил от исполнения обязанностей генерального директора "Укрзализныци" Бориса Остапюка. Его отстранили от должности в связи с проведением проверки финансово-хозяйственной деятельности ведомства, которую инициировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он дал указание создать ведомственную комиссию Министерства инфраструктуры для проведения служебного расследования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень