Вверх
Мобильная версия

В "Киевэнерго" сокращают долги перед "Нафтогазом Украины"

В "Киевэнерго" сокращают долги перед "Нафтогазом Украины"
В "Киевэнерго" сокращают долги перед "Нафтогазом Украины"
19:22 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Руководители "Киевэнерго" опровергли обвинения в том, что компания не желает погашать долги за газ перед "Нафтогазом Украины".

Руководители "Киевэнерго" опровергли обвинения в том, что компания не желает погашать долги за газ перед "Нафтогазом Украины". Как заявили на предприятии, "Киевэнерго" снижает задолженность перед "Нафтогазом".

По словам руководства компании, в течение 8 месяцев этого года долги перед "Нафтогазом", по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года, сократились примерно на 170%. При этом долги бюджетных организаций Киева выросли за это время больше чем в два раза.

"Уровень расчетов "Киевэнерго" за 8 месяцев 2014-го года, в сравнении с уровнем потребления газа "Киевэнерго" за 8 месяцев этого года, составляет 167%", - заявили в компании. К примеру, этот показатель в прошлом году составлял 45%.

Напомним, что представители "Нафтогаза Украины" обвинили "Киевэнерго" в накоплении долгов за газ еще с 2011-го года. Из-за этой задолженности у большинства жителей Киева несколько месяцев нет горячего водоснабжения.

В "Нафтогазе" заявили, что отключение "Киевэнерго" от снабжения газом происходит главным образом в связи с долгами, которые составляют почти 100 % от задолженности Киева.

"Нафтогаз" может возобновить газоснабжение "Киевэнерго", если компания погасит накопленную задолженность за газ. По информации "Нафтогаза", на 9 сентября долги "Киевэнерго" составили 1,73 млрд гривен ( 9% от задолженности предприятий перед "Нафтогазом").

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)