Вверх
Мобильная версия

Nokia для компенсации убытков может продать штаб-квартиру

Nokia для компенсации убытков может продать штаб-квартиру
13:40 Ср, 3 Октябрь 2012 Телеграф

Финский производитель телефонов и коммуникационного оборудования Nokia может продать штаб-квартиру в целях оптимизации расходов.

Об этом сообщило в среду AFP со ссылкой на газету Helsingin Sanomat. "Сейчас мы размышляем над тем, что нам делать с нашей собственностью. Один из вариантов - продажа головного офиса" - сказал газете финансовый директор компании Тимо Ихамуотила, подчеркнув при этом, что руководство компании из здания переезжать не собирается.

Штаб-квартира Nokia из 3-х зданий находится на берегу Финского залива в городе Эспоо. От ее продажи компания рассчитывает выручить до 300 млн евро. Nokia, в недавнем прошлом занимавшая лидирующие позиции на мировом рынке мобильных телефонов, переживает тяжелые времена из-за падения популярности своей продукции. Смартфоны компании проигрывают изделиям Apple и партнеров Google.

Новая линейка топ-аппаратов компании - построенная на мобильной ОС Windows Phone серия Lumia - пока не оправдывает ожиданий. По итогам 2-го квартала Nokia сообщила о чистом убытке в размере 1,4 млрд евро. Сейчас компания проводит масштабную реструктуризацию и сокращение персонала, с помощью которых к началу 2014 г. надеется сократить расходы на 2 млрд дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз