Вверх
Мобильная версия

"Газпром" не будет сокращать поставки газа через Украину

"Газпром" не будет сокращать поставки газа через Украину
"Газпром" не будет сокращать поставки газа через Украину

Российская газовая компания "Газпром" не планирует сокращать транзит голубого топлива в Европу через территорию Украины.

Российская газовая компания "Газпром" не планирует сокращать транзит голубого топлива в Европу через территорию Украины. Об этом во вторник сообщили в управлении информации ОАО "Газпром".

В сообщении сказано, что на совете директоров компании, после рассмотрения вопроса о газовом сотрудничестве между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", было решено не сокращать поставки газа через Украину.

"Совет директоров поручил Правлению продолжить работу в рамках заключенных между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" контрактов об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины и о купле-продаже природного газа, включая урегулирование задолженности украинской компанией за поставленный газ", - сказано в сообщении.

На совете директоров также обратили внимание на процедуре поставки газа в Европу транзитом через Украину в осенне-зимнем периоде 2014-2015 годов. По словам участников заседания, надежность поставок голубого топлива зависит от строгого выполнения "Нафтогазом Украины" условий транзитного контракта.

На заседании также подчеркнули, что "Нафтогаз" задолжал "Газпрому" около 5,3 млрд долларов за поставки газа.

Напомним, что Украина продолжает налаживать реверсивные поставки газа из Польши и Словакии. Кроме того, Украина может проводить поставки газа с Венгрии. Таким образом, цена на кубометр газа будет дешевле, чем прямые поставки с России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)