Вверх
Мобильная версия

В Киеве ввели ежедневное отключение света

В Киеве ввели ежедневное отключение света
В Киеве ввели ежедневное отключение света
14:03 Ср, 24 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На столичных промпредприятиях и в учреждениях начали аварийное отключение электроэнергии.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО ”Киевэнерго”.

«Сегодня в 12.00 по команде диспетчера ГП НЭК «Укрэнерго» с целью обеспечения живучести и надежной работы объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии применены графики аварийных отключений в городе Киеве. ПАО «Киевэнерго», обеспечивая диспетчерскую дисциплину, выполняет команды главного диспетчера и соответственно вводит эти графики аварийных отключений по отношению к промышленным предприятиям и организациям, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда в г. Киеве», - сказано в сообщении.

В целом ограничение мощности по городу составляет 52,6 МВт (3,8% от общего объема потребления электроэнергии).

Отмечается, что главной причиной введения графиков является то, что центральная и северная энергосистемы НЭК «Укрэнерго» являются энергодефицитными из-за нехватки угля на складах тепловых электростанций.

Длительность и объемы отключений электроэнергии регламентированы диспетчером ГП НЭК «Укрэнерго». Со своей стороны ОАО «Киевэнерго» гарантирует, что отключение потребителей от электроэнергии продлится не более двух часов.

Графики аварийных отключений согласованы с органами местного самоуправления, информируют в ”Киевэнерго”.

Поскольку сегодня вся объединенная энергосистема Украины испытывает дефицитный баланс производства и потребления электрической энергии, энергокомпания просит жителей столицы экономно использовать электроэнергию в быту.

Министерство энергетики и угольной промышленности направило областным энергоснабжающим компаниям сообщение о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.

Отключение будет проводиться по согласованным с облгосадминистрацией графикам аварийных отключений во время утренних и вечерних пиковых нагрузок, ориентировочно в 9:00-11:00 и в 20:00-22:00.

Вместе с тем в «Киевэнерго» заявили, что не планируют отключать жителей города от электроснабжения, однако в случае возникновения непредвиденных ситуаций в работе объединенной энергосистемы Украины, в соответствии с распоряжением Минэнергоугля и НЭК «Укрэнерго», возможна реализация мер, направленных на ограничение электроснабжения.

Украина впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций.

Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт.

Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальная - производится ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанциями и «зеленой» энергетикой. Нехватки газа и остановка 80% шахт вызвали дефицит энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев