Вверх
Мобильная версия

Забастовка пилотов Air France продлится до конца сентября

Забастовка пилотов Air France продлится до конца сентября
Пилоты выражают свой протест в связи с проектом Transavia
22:48 Ср, 24 Сентябрь 2014 Телеграф

Несмотря на уступки компании, пилоты Air France продлили забастовку до 30 сентября.

Как сообщают в пресс-службе авиакомпании Air France, несмотря на ряд уступок со стороны руководства компании, пилоты продлили свою забастовку до 30 сентября. Таким образом, пилоты выражают свой протест в связи с проектом Transavia. Transavia является дочерним предприятием Air France. На последних переговорах руководство компании предложило приостановить проект Transavia, но в тоже время настаивает на его позднейшей реализации.

Данный проект вызвал волну протестов у пилотов Air France, которая вылилась в забастовку, начавшуюся 15 сентября. С тех пор компания обслуживает только от 38% до 45% запланированных рейсов, при этом ежедневный ущерб компании составляет 10-15 млн евро. Протестующие пилоты выступают против плана компании по минимизации расходов. Для достижения этого Air France планирует отдать рейсы на малые и средние расстояния Transavia.

По планам компании лоукостер Transavia должен стать лидером на европейском рынке пассажирских авиаперевозок. В связи с этим, пилотов Air France приглашают на работу в дочернее предприятие, однако в Transavia заработная плата ниже, чем в Air France. Особое недовольство вызывает как раз факт различия в почасовой тарификации. Бастующие требуют одинакового тарифного плана, однако правление компании выступает против данных требований.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины