Вверх
Мобильная версия

Starbucks потратит $1 млрд на бизнес в Японии

Starbucks потратит $1 млрд на бизнес в Японии
Starbucks
05:15 Чт, 25 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks Corp. планирует получить полный контроль над своим японским подразделением.

Как сообщается в пресс-релизе компании, она купит 60,5% Starbucks Coffee Japan Ltd. в рамках двух этапов, заплатив в общей сложности порядка $913,5 млн.

Starbucks Coffee Japan является совместным подразделением Starbucks и Sazaby League, оператором ресторанов американской компании в Японии.

26 сентября в рамках первого этапа Starbucks приобретет 39,5% акций подразделения у Sazaby за 55 млрд иен ($505 млн). Покупка увеличит долю компании в Starbucks Coffee Japan до 79%.

Затем компания купит оставшийся 21% акций компании у частных акционеров и владельцев опционов на общую сумму 44,5 млрд иен ($408,5 млн).

В цену акций, предложенной частным акционерам – 1465 иен за акцию, – включена 11,6%-я премия к средневзвешенной стоимости бумаг Starbucks Coffee Japan за последние 30 дней. Стоимость бумаг превышает цену, которую Starbucks заплатит за акции, приобретаемые у Sazaby, на 51,8%.

Starbucks Coffee Japan была сформирована в 1995 г., и первая кофейня этой сети открылась в Токио в 1996 г. В настоящее время число кофеен Starbucks в Японии достигает 1,05 тыс.

Совет директоров Starbucks, Sazaby и Starbucks Coffee Japan уже одобрил двухэтапный процесс приобретения акций японского подразделения.

Starbucks намерена полностью завершить все сделки в I полугодии 2015 г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева
На 62-ом году жизни умерла актриса Вера Глаголева