Вверх
Мобильная версия

Останется ли "Борисполь" в госсобственности?

Останется ли "Борисполь" в госсобственности?
Останется ли "Борисполь" в госсобственности?
11:37 Вс, 28 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

И.о. генерального директора аэропорта сообщил, что если "Борисполь" изменит форму собственности, то только по экономическим соображениям.

Аэропорт "Борисполь" останется государственным предприятием, планов готовить его к концессии пока нет. Об этом в интервью ZN.UA сообщил и.о. гендиректора аэропорта Евгений Дыхне, передает УНН. "Переход в концессию если и состоится, то только по экономическим соображениям, а не политическим. Но сейчас он должен оставаться в государственной собственности", - отметил Е.Дихне.

Новый гендиректор также отметил, что главное - чтобы "Борисполь" был эффективно работающим предприятием.

"Вопрос изменения собственности пока точно не на повестке дня", - подытожил Е.Дихне.

Напомним, Приказом Министерства инфраструктуры от 18.09.2014 года № 180-О с 19 сентября 2014 года исполняющим обязанности генерального директора ГП "Международный аэропорт "Борисполь" назначен Евгений Дыхне, которого сегодня заместитель Министра инфраструктуры Украины Петр Пинкас представил коллективу предприятия.

Этим же приказом Сергея Гомболевского, в связи с поданным им заявлением, уволили с должности генерального директора ГП "МА "Борисполь" с досрочным расторжением заключенного с ним контракта по соглашению сторон.

Напомним, 17 сентября Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение Министру инфраструктуры Украины Максиму Бурбаку определиться, отвечает ли руководитель МА "Борисполь" занимаемой должности.

Отметим, приказом Министерства инфраструктуры Украины от 31 марта 2014 г. № 46-О Сергей Гомболевский с 31.03.2014 г. назначен генеральным директором государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" на условиях контракта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"