Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" готовится к зиме

"Укрзализныця" готовится к зиме
"Укрзализныця" готовится к зиме
18:40 Пн, 6 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Процесс подготовки железнодорожного хозяйства к зимнему периоду идет по графику.

Госадминистрация железнодорожного транспорта намерена к 1 ноября окончить процесс подготовки железной дороги и техники к работе в зимнее время. Пресс-служба "Укрзализныци" сообщает, что работы в рамках подготовки железнодорожной инфраструктуры к стабильной работе в зимний период идут согласно графику.

Так, железнодорожники еще в сентябре закончили подготовку социального и жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Уже подготовлено 110 единиц снегоочистительных машин (из 125) и 83 единицы снегоуборочной техники (из 103).

Проблем со снегоуборочной техникой, по информации путейцев, нет. В случае мощных снегопадов техника готова к оперативной передислокации в те районы, которые в этом будут нуждаться.

Главные направления подготовки "Укрзализныци" к зиме - обеспечение безопасного движения, работа стрелочных переводов на железной дороге во время обледенения и снежных насыпей, контроль над состоянием рельсов и путей.

На данный момент представителями путевого хозяйства подготовлено 13 239 комплектов стрелочных переводов на пневмообдувке (из 14 071 единицы) и 2341 перевод на электрообогреве (из 2365).

Работа железнодорожников в подобающих условиях будет обеспечиваться пунктами обогрева, душевыми и помещениями для сушки одежды.

Зимой будут введены дополнительные меры безопасности, в том числе дополнительные осмотры, а также проверки путей, переводов и инженерных сооружений.

Между тем, "Укрзализныця" в ходе подготовки хозяйства к зиме намерена до 1 ноября подготовить 3274 пассажирских вагона. 583 вагона должны пройти капитальный ремонт, а 193 вагона – деповский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США в Украине Волкер заявил о горячей войне на Донбассе
Спецпред США в Украине: На Донбассе горячая война
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице