Вверх
Мобильная версия

Turkish Airlines запустили регулярные рейсы "Стамбул-Херсон-Стамбул"

Turkish Airlines запустили регулярные рейсы "Стамбул-Херсон-Стамбул"
Смотрите фото (24)
Перелеты будут осуществляться четыре раза в неделю

Сегодня из Стамбула в Херсон прибыли первые 104 пассажира, в том числе официальные гости мероприятия.

15 октября в аэропорту "Херсон" прошла церемония открытия авиасообщения между Стамбулом и Херсоном. Таким образом, самолеты Турецких авиалиний отныне будут осуществлять рейсы по маршруту "Стамбул-Херсон-Стамбул".

В официальной церемонии открытия авиасообщения между Стамбулом и Херсоном участвовали глава Херсонской ОГА Андрей Путилов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель, а также Генконсул Турции в Одессе Нур Сагман. Кроме того, открывали новый авиамаршрут Зия Ташкент, старший вице-президент Турецких авиалиний по продажам и маркетингу, городской голова Херсона Владимир Миколаенко и депутаты ВР, в том числе лидер Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров. 

На мероприятии присутствовали дипломаты Турции, Украины и Румынии, руководство филиалов Turkish Airlines в Киеве, Херсоне, Одессе, Львове и Днепропетровске, директор херсонского аэропорта, предприниматели Херсона, Николаева и Одессы, а также партнеры и гости Турецких авиалиний из Украины и Турции.

 

Как отметил старший вице-президент турецкой авиакомпании по продажам и маркетингу Зия Ташкента, в текущее время Украина является одним из самых приоритетных рынков для Турецких авиалиний.

"Херсон и южные регионы Украины обладают существенным потенциалом, в реализацию которого авиакомпания стремится внести свой вклад", - сказал представитель Turkish Airlines. По его словам, запуск авиарейсов из Херсона компания начала с объявления промотарифов на перелеты Turkish Airlines, и это делает высокий уровень сервиса авиакомпании более доступным для украинских граждан.

Кроме того, Зия Ташкента отметил, что в случае устойчивого спроса на это направление, а также если в аэропорту Херсона реконструируют взлетно-посадочную полосу, то авиакомпания "будет летать в Херсон долго".

Представитель Турецких авиалиний считает, что новый авиамаршрут является отличным транспортным решением для жителей Херсонской области, как и для жителей других регионов южной Украины, а также для компаний и организаций. Он подчеркнул, что этот маршрут соединяет юг Украины через Стамбул с целым миром.

Как заявили в Turkish Airlines, открытие нового авианаправления свидетельствует о готовности Турции развивать в Украине бизнес, расширяя свое присутствие и создавая новые рабочие места в государстве.

"Открытие нового рейса показывает уровень доверия и поддержки, которые Турция оказывает Украине в сложное для вашего государства время", - сказал посол Турции Йонет Джан Тезель. Он убежден, что это событие выводит отношения между государствами на новый уровень.

Председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов, в свою очередь, заявил, что аэропорт Херсона не принимал самолеты такого высокого класса уже 13 лет. Он надеется, что благодаря партнерам из Турции география перелетов из Херсона значительно расширится. Путилов отметил, что авиасообщение со Стамбулом будет развивать экономику региона.

"Херсонский аэропорт обладает отличным техническим потенциалом и справится с пассажиропотоком, который связан с нереализованным спросом на авиаперевозки на юге Украины", - сказал глава ОГА.

Сегодня из Стамбула в Херсон прибыли первые 104 пассажира, в том числе официальные гости мероприятия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца