Вверх
Мобильная версия

Убыток Sony во II финквартале был меньше ожиданий

Убыток Sony во II финквартале был меньше ожиданий
Sony
08:22 Пн, 3 Ноябрь 2014 Телеграф

Компания подтвердила прогноз, согласно которому чистый убыток в этом фингоду составит 230 млрд иен.

Японский производитель потребительской электроники Sony Corp. резко увеличил чистый убыток во втором финансовом квартале в связи со списанием стоимости мобильного бизнеса, а также расходов на реструктуризацию операций.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток в июле-сентябре вырос до 136 млрд иен ($1,2 млрд) по сравнению с 19,3 млрд иен за аналогичный период предыдущего фингода.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистый убыток Sony на уровне 193 млрд иен.

Операционный убыток Sony в прошедшем квартале составил 85,6 млрд иен по сравнению с операционной прибылью в 13,9 млрд иен годом ранее. Показатель включает в себя списание гудвилла мобильного бизнеса на сумму 176 млрд иен, о котором компания объявила еще в сентябре.

Расходы на реструктуризацию Sony во втором финквартале составили 9,4 млрд иен, в частности, компания потратила 7,7 млрд иен на сворачивание операций по выпуску персональных компьютеров.

Выручка Sony в июле-сентябре поднялась на 7,2% – до 1,9 трлн иен. Рост отражает, главным образом, увеличение продаж игровых приставок, а также благоприятную динамику валютных курсов.

Выручка подразделения, выпускающего игровые приставки, подскочила на 83,2% – до 309,5 млрд иен на фоне высоких продаж игровых консолей PlayStation 4 и программного обеспечения к ним. Операционная прибыль этого бизнеса составила 21,8 млрд иен против убытка в 4,2 млрд иен годом ранее.

Продажи PlayStation 4 с момента их выхода на рынок в ноябре текущего года превысили поставки Xbox One, которую выпускает Microsoft, на 97%, свидетельствуют оценки Bloomberg Intelligence.

Подразделение по выпуску мобильных устройств увеличило выручку на 1,2% – до 308,4 млрд иен, в частности, благодаря ослаблению иены относительно других мировых валют. Рост выручки был ограничен падением продаж в Японии.

Этот бизнес зафиксировал операционный убыток в 172 млрд иен против прибыли в 8,8 млрд иен годом ранее в связи с упомянутым выше списанием гудвилла.

Sony понизила прогноз продаж смартфонов на этот год до 41 млн с ожидавшихся ранее 43 млн.

Подразделение Sony по производству телевизоров в июле-сентябре увеличило выручку на 1,8% – до 178,6 млрд иен и зафиксировало операционную прибыль в 20,1 млрд иен против убытка в 2,3 млрд иен за аналогичный квартал прошлого фингода.

Компания подтвердила прогноз, согласно которому чистый убыток в этом фингоду составит 230 млрд иен, операционный убыток – 40 млрд иен, выручка – 7,8 трлн иен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца