Вверх
Мобильная версия

Fortune признал гендиректора Google бизнесменом года

Fortune признал гендиректора Google бизнесменом года
Ларри Пейдж
23:17 Пн, 17 Ноябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Вторым в этом перечне стал гендиректор Apple Тим Кук.

Американский журнал Fortune обнародовал свежий ежегодный рейтинг “Бизнесмен года”, в котором под первым номером значится один из основателей Google и ее гендиректор Ларри Пейдж.

“Гендиректор Google – из тех людей, которые считают невероятное реальным, а кажущееся невозможным – выполнимым. Он не просто на шаг или два впереди своих инженеров и исследователей – он, кажется, живет в альтернативной вселенной, где будущее уже наступило”, – объясняет свой выбор издание. По мнению создателей рейтинга, новаторские идеи Пейджа позволяют Google оставаться лидером технологического рынка.

Вторым в этом перечне стал гендиректор Apple Тим Кук. Издание отмечает, что он не только смог заменить легендарного Стива Джобса, но и нарастить продажи Apple.

На третьем месте оказался Джон Мартин, президент и гендиректор Gilead Sciences, американской биотехнологической компании, которая занимается разработкой и реализацией лекарств. Fortune отмечает, что эта фирма оставила своих конкурентов далеко позади во многом благодаря Мартину.

Прошлогодний лидер рейтинга – Элон Маск из Tesla – оказался только на 18 месте. Стоит также отметить 10-е место китайца Джека Ма, который в 2013 году стал человеком года по версии Financial Times. В этом году его компания Alibaba установила абсолютный рекорд поIPO, разместив акции на 25 миллиардов долларов.

Основатель Facebook Марк Цукерберг стал 13-м. На 34-м месте разместился мультимиллиардер, известный инвестор Уоррен Баффет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи