Вверх
Мобильная версия

Кабмин обязал ряд украинских компаний покупать газ у "Нафтогаза"

Кабмин обязал ряд украинских компаний покупать газ у "Нафтогаза"
Компания "Нафтогаз Украины"
17:02 Пт, 28 Ноябрь 2014 Телеграф

Правительство Украины обязало энергетические компании покупать зимой газ только у "Нафтогаза" и по предоплате.

Кабмин утвердил постановление № 647 от 26 ноября "О порядке закупки природного газа промышленными, энергогенерирующими и теплогенерирующими (в части промышленных объемов газа) предприятиями", которым еще раз обязал энергетические компании и еще около 150 предприятий покупать зимой газ только в "Нафтогаза".

В постановлении указано следующее: "установить, что с 1 декабря 2014 по 28 февраля 2015 промышленные, энергогенерирующие татеплогенерирующие (в части промышленных объемов газа) предприятия согласно приложению к настоящему постановлению осуществляют закупку природного газа исключительно у гарантированного поставщика Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

Закупка газа предприятиями согласно приложению к настоящему постановлению у других поставщиков природного газа не осуществляется.

Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" заключить в установленном законодательством порядке договоры с промышленными, энергогенерирующими и теплогенерирующими (в части промышленных объемов газа) предприятиями, указанными в приложении к этому постановлению".

Кроме того, "газораспределительным и газотранспортным предприятиям в период с 1 декабря 2014 по 28 февраля 2015 осуществлять в соответствии с законодательством транспортировки природного газа промышленным, энергогенерирующим и теплогенерирующим (в части промышленных объемов газа) предприятиям, указанным в приложении к этому постановлению, только с ресурсов Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" и в объемах, подтвержденных в установленном порядке.

Плановые распределения природного газа для промышленных, энергогенерирующих и теплогенерирующих (в части промышленных объемов газа) предприятий, указанных в приложении к этому постановлению, из ресурсов других, чем ресурсы Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", не принимаются".

В документе также отмечается, что "предприятия с государственной формой собственности осуществляют закупку природного газа, используемого такими предприятиями для промышленных нужд, в Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Такая закупка природного газа осуществляется на условиях предварительной оплаты".

"Областным государственным администрациям принять в соответствии с законодательством меры по заключению промышленными, энергогенерирующими и теплогенерирующими (в части промышленных объемов газа) предприятиями, указанными в приложении к этому постановлению, договоров купли-продажи природного газа исключительно с Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины", - говорится в документе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи