Вверх
Мобильная версия

Пилоты Lufthansa бастуют: отменены рейсы в Киев

Пилоты Lufthansa бастуют: отменены рейсы в Киев
Отмена рейсов из-за забастовки пилотов
09:24 Пн, 1 Декабрь 2014 Телеграф

Из-за забастовки пилотов Lufthansa, отменено более тысячи рейсов, в том числе в Киев.

Немецкая авиакомпания Lufthansa из-за забастовки пилотов отменила 1 и 2 декабря более 1,3 тыс. рейсов, в том числе в Киев. Об этом сообщила пресс-служба авиаперевозчика, передает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Объединение немецких пилотов Cockpit объявило о проведении забастовки 1 и 2 декабря, из-за чего Lufthansa вынуждена отменить в эти дни значительную часть регулярных рейсов", - говорится в сообщении.

Пилоты крупнейшей немецкой авиакомпании будут бастовать с 12:00 (13:00 по Киеву) понедельника до 00:00 вторника (01:00 среды по Киеву) на рейсах короткого и среднего расстояния и с 03:00 до 00:00 вторника - на межконтинентальных рейсах.

Перечень аннулированных полетов Lufthansa опубликовала на своем официальном сайте. Так, в понедельник и вторник авиаперевозчик отменил 12 рейсов из Франкфурта и Мюнхена в Киев и в обратном направлении.

Таким образом, более 5,4 тыс. пилотов немецкого авиаперевозчика требуют заключения нового тарифного соглашения с руководством, а также выступают против повышения возрастного предела для досрочного выхода на пенсию.

Это уже будет девятая забастовка пилотов Lufthansa за последние месяцы. От начала акций в апреле этого года в целом было отменено около 6 тыс. рейсов, а авиакомпания понесла убытки на сумму в 170 млн евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода