Вверх
Мобильная версия

"Стэн Ли медиа" хочет отсудить у "Уолт Дисней" миллиарды долларов

 "Стэн Ли медиа" хочет отсудить у "Уолт Дисней" миллиарды долларов
22:57 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

"Стэн Ли медиа" намерена отсудить у компании "Уолт Дисней" миллиарды долларов "недополученной прибыли".

Как сообщил сегодня представитель компании-истца, "Стэн Ли медиа" обратилась с исковым заявлением в районный суд штата Колорадо с требованием к "Уолт Дисней компани" о возврате части прибыли, полученной компанией-ответчиком за использование персонажей, придуманных Стэном Ли. Речь идет о таких всемирно известных героях комиксов, как Человек-паук, Люди Икс, Халк, Железный человек.

Суть иска сводится к тому, что Стэн Ли, передавший в 1998 году "Стэн Ли медиа" права на использование этих персонажей, через месяц точно также "сдал" своих героев компании "Марвел интерпрайзес". Ту в 2009 году приобрела "Уолт Дисней" за 4,3 млрд дол., переименовав ее в "Марвел энтертеймент". Соответственно, куплены были и права на использование упомянутых персонажей. Последними "Уолт Дисней" распорядилась весьма эффективно, заработав на них за последние годы несколько миллиардов долларов, включая вышедший в 2012 году в прокат фильм "Мстители", в котором также задействованы придуманные Стэном Ли герои. С учетом полученных в 1998 году прав, "Стэн Ли медиа" требует от "Уолт Дисней компани" - и уже не в 1-й раз - своей доли прибыли.

В "Уолт Дисней" эти материальные претензии решительно отвергают. "Этот иск совершенно безоснователен, - сказал представитель компании. - Он (иск) основывается на тех же фактах и правовых притязаниях, которые были отвергнуты ранее 3-мя судьями федерального районного суда".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца