Вверх
Мобильная версия

"Днипроавиа" может объявить о банкротстве

"Днипроавиа" может объявить о банкротстве
Самолет "Днипроавиа"
09:14 Вт, 16 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Компания "Днипроавиа" под угрозой банкротства из-за закрытия Днепропетровского аэропорта.

Авиакомпания “Днипроавиа” (Днепропетровск) может до конца текущего года объявить о банкротстве в связи с закрытием Днепропетровского аэропорта и невозможности работы авиакомпании.

"Решениями Госавиаслужбы от 28 ноября и от 12 декабря о запрете полетов между Днепропетровском и Москвой и о запрете полетов из аэропорта "Днепропетровск" полностью парализована работа "Днипроавиа". Авиакомпания, которая до сих пор выполняет межрегиональные украинские перевозки, еще до нового года вынуждена будет объявить о банкротстве. Без работы останутся 400 работников со средней заработной платой в 15 тыс. грн", - говорится в сообщении авиакомпании.

Кроме того, авиаперевозчик сообщает, что до настоящего времени не получил разъяснения по поводу запрета на полеты и времени, на которое они ограничены

"Поэтому возникает много вопросов, но один из главных, в курсе ли компетентные органы СНБО и СБУ, на которые намекают как на инициаторов этих действий, зачем и для чего эти ограничения вводятся и к чему должны привести", – сообщает авиакомпания.

Как сообщалось, Государственная авиационная служба Украины продлила введенный с 00:00 13 декабря запрет на полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья до 8:00 16 декабря. Спикер Министерства обороны Виктория Кушнир в понедельник сообщила также, что эти аэропорты закрыты из соображений безопасности.

Кроме того, как сообщил и.о. начальника пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, в закрытых аэропортах Запорожья, Харькова и Днепропетровска СБУ проводит "мероприятия по антитеррору".

"Днипроавиа" осуществляет регулярные и чартерные авиарейсы в страны Европы, Ближнего Востока, СНГ.

Ранее компания входила в альянс "Украинская авиационная группа", связанный с группой "Приват" (Днепропетровск) вместе с авиакомпаниями "АэроСвит" (Киев) и "Донбассаэро" (Донецк), однако в августе 2013 года заявила о выходе из него.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль