Вверх
Мобильная версия

Соцсеть "Одноклассники" обошла "ВКонтакте"

Соцсеть "Одноклассники" обошла "ВКонтакте"
Одноклассники
18:10 Вт, 23 Декабрь 2014 Телеграф
vk.com

По итогам прошедшего месяца впервые с 2008 года соцсеть "Одноклассники" опередила по популярности своего конкурента.

В ноябре 2014 года у "Одноклассников" было 61,1 млн уникальных посещений, а у "ВКонтакте" — 57,6 млн. Правда в статистике не учитывались посетители с мобильных устройств (с их учётом "ВКонтакте" на первом месте).

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин заявил, что на самом деле такой результат получился из-за того, что в comScore изменили методику исследования. Он добавил, что соцсеть до сих пор лидирует по статистикам других сервисов. Представитель comScore, в свою очередь, подтвердил, что их метод отличается от методов других сервисов (например, они не учитывают ботов), поэтому такие сравнения некорректны.

По мнению основателя LiveInternet Германа Клименко, в comScore оперируют "недостоверными данными". Гендиректор агентства "Социальные сети" Денис Терехов заявил, что пользователи "ВКонтакте" могут всё активнее использовать для входа в эту соцсеть мобильные устройства. А аудитория "Одноклассников" заходит на этот сайт более традиционным способом — с помощью компьютеров.

"Одноклассники" оставались самой популярной соцсетью в России до 2008 года. После 2008 года "ВКонтакте" ни разу не покидала первого места для России. В рейтинге Adobe Soсial на январь 2014 года соцсеть занимала восьмое место в мире по числу зарегистрированных пользователей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: В Минэнергоугля назвали условие возобновления поставок электроэнергии в ОРЛО
В Минэнергоугля назвали условие возобновления поставок электроэнергии в ОРЛО
Новости: Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Украину в июле посетит Североатлантический совет НАТО
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца