Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" второй транш

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" второй транш
Нафтогаз
00:47 Ср, 24 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

НАК "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 1,65 миллиарда долларов в качестве оплаты за поставленные и неуплаченные ранее объемы газа.

Об этом сообщила украинская компания во вторник, 23 декабря, передает Укринформ.

"НАК« Нафтогаз Украины »перечислила ОАО «Газпром» 1,65 млрд. Долл. США в счет оплаты поставленных и неуплаченных ранее объемов газа. Таким образом, в соответствии с достигнутыми в Брюсселе договоренностями, Нафтогаз двумя траншами выплатил 3,1 млрд. долл. США для расчета за 11,5 млрд. куб. м. газа, поставленного ОАО «Газпром» в ноябре-декабре 2013 и апреле-июне 2014 года", - говорится в сообщении.

Напомним: первый транш в размере в размере $1,45 млрд. Долл. было перечислено 4 ноября. Еще 378 млн долл. в качестве предоплаты за поставку 1 млрд куб. м газа "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" 5 декабря.

Российский газовый монополист не поставляет газ в Украину с середины июня из-за неоплаченных счета. В конце октября при посредничестве Еврокомиссии Украина и Россия договорились о временных условиях поставок газа на зиму. Они предусматривают выплату Украине 3,1 миллиарда долларов долга в этом году и закупки газа по предоплате. Цена зимних поставок составит 378 долларов за тысячу кубометров в этом году и 365 - в следующем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной