Вверх
Мобильная версия

Rolls-Royce установил новый рекорд продаж

Rolls-Royce установил новый рекорд продаж
Rolls-Royce
23:09 Вт, 6 Январь 2015 Телеграф

Новости Бизнеса:Стоимость проданных автомобилей в базовой комплектации превышает 1,2 млрд фунтов стерлингов.

Британский производитель автомобилей класса люкс Rolls-Royce, принадлежащий немецкому концерну BMW, в 2014 году в пятый раз подряд побил собственный рекорд продаж.

По сравнению с предыдущим годом объем продаж увеличился на 12% и составил 4 тыс. 63 автомобиля, заявил 6 января председатель правления компании Торстен Мюллер-Отвос.

Стоимость проданных автомобилей в базовой комплектации превышает 1,2 млрд фунтов стерлингов, однако к ней клиенты обычно заказывают индивидуальный тюнинг.

Как передает Deutsche Welle, наибольшее число автомашин было продано в США. Наряду с Северной Америкой благоприятными рынками для компании были Европа и Ближний Восток.

Глава Rolls-Royce указал, что объемы продаж растут уже пятый год подряд. Несмотря на сложную экономическую ситуацию во многих регионах мира, Т.Мюллер-Отвос выразил уверенность, что 2015 год станет удачным для компании, воздержавшись, однако от деталей и прогнозов.

Рекордные показатели продаж были во многом связаны с высоким спросом на лимузин Rolls-Royce Ghost II и четырехместный купе Rolls-Royce Wraith. Эти модели ориентированы на сравнительно молодых покупателей, которые и сами не прочь прокатиться за рулем роскошного лимузина, отметил глава компании.

В среду будут обнародованы официальные данные о продажах новых автомобилей в Великобритании по итогам 2014 года. По оценкам экспертов, показатель будет близок к 2,5 млн и окажется лучшим за 10 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)