Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" увеличила перевозку пассажиров в "Интерсити"

"Укрзализныця" увеличила перевозку пассажиров в  "Интерсити"
"Укрзализныця"
09:47 Вс, 11 Январь 2015 Телеграф

"Укрзализныця" в декабре увеличила перевозку пассажиров в скандальных поездах "Интерсити" на 38%.

"Укрзализныця" в декабре 2014 года увеличила перевозку пассажиров в скоростных поездах категорий "Интерсити" и "Интерсити+" по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 38% - до 224 тыс. 585 человек.

"В декабре 2014 года поездами "Интерсити+" и "Интерсити" перевезено 224 тыс. 585 пассажиров, что на 38% больше аналогичного периода прошлого года, когда было перевезено 162 тыс. 608 пассажиров. Это рекордный месячный показатель перевозки пассажиров скоростными поездами", - сказано в пресс-релизе ведомства.

Согласно сообщению, средняя загруженность этих поездов, оператором которых является Украинская железнодорожная скоростная компания (УЖСК), в декабре составила 57%.

В сообщении отмечается, что традиционно самыми популярными направлениями остаются харьковское и днепропетровское. Устойчивая динамика роста пассажиропотока в последнее время наблюдается также на львовском направлении.

Так, в харьковском направлении в декабре УЖСК перевезла 77 669 пассажиров (загруженность 73%), в днепропетровском - 66 956 пассажиров (загруженность 65%), во львовском - 33 547 человек (загруженность - 47%), тогда как наименее загруженными направлениями стали одесское и криворожское - 8 457 (23%) и 2 601 (21%) соответственно.

"Укрзализныця" подчеркнула, что положительной динамики удалось достичь благодаря открытию новых направлений, увеличению частоты курсирования существующих направлений, а также продуманной тарифной политике: "несмотря на экономическую ситуацию, Министерство инфраструктуры Украины и "Укрзализныця" ни разу не принимали решения о повышении тарифов на перевозки поездами "Интерсити+".

"Роста пассажиропотока удалось достичь даже вопреки временной потере донецкого (в 2013 году оно был вторым по пассажиропотоку) и крымского направлений", - подытожили в пресс-службе.

С момента внедрения скоростного железнодорожного движения в Украине в мае 2012 года и по состоянию на середину декабря 2014 года скоростными электропоездами категории "Интерсити+" воспользовались около 4 млн пассажиров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты