Вверх
Мобильная версия

Fitch снизило рейтинги крупнейших компаний РФ

Fitch снизило рейтинги крупнейших компаний РФ
Fitch Ratings
05:46 Ср, 14 Январь 2015 Телеграф

Понижение рейтинга госкомпаний связано с ухудшением оценки кредитоспособности страны.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings вслед за понижением суверенного рейтинга России понизило рейтинги и ухудшило прогнозы в отношении 13 крупных российских компаний, передает zn.ua.

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) компаний "Газпром", "Газпром нефть", "Лукойл", "Атомэнергопром", ОАО "РЖД" в национальной и иностранной валютах снижены с "ВВВ" до "ВВВ-", прогноз "негативный".

Долгосрочные РДЭ компаний "НОВАТЭК", Polyus Gold International Ltd., "Ростелеком", "Татнефть", "Уралкалий" сохранены на отметке "BBB-", а прогноз изменен со "стабильного" на "негативный".

Кроме того, агентство Fitch пересмотрело рейтинги "Федеральной пассажирской компании" с "BBB-" до "BB+"; "Гражданских самолетов Сухого" - с "BB" до "BB-". Прогноз для них "негативный".

"Действия в отношении компаний отражают мнение Fitch о том, что теперь их рейтинги сдерживаются суверенным рейтингом и прогнозом", - говорится в пресс-релизе рейтингового агентства.

Понижение рейтинга госкомпаний связано с понижением суверенного рейтинга России с уровня "BBB" до "BBB-". Fitch понизило рейтинг РФ 9 января, а также изменило прогноз рейтинга на "негативный". Таким образом агентство отреагировало на резкое падение курса рубля и снижение цен на нефть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию