Вверх
Мобильная версия

Apple будет судиться с Ericsson

Apple будет судиться с Ericsson
Apple
11:15 Ср, 14 Январь 2015 Телеграф
macdigger

Компания Apple подает в суд на Ericsson из-за патентов на LTE.

Компания Apple обратилась в суд с иском, в котором Ericsson обвиняется в завышении размера отчислений за использование запатентованных ей технологий LTE. Соответствующие документы направлены в Федеральный суд Калифорнии.

Представители Apple заявили, что Ericsson требует за право пользоваться своими разработками "чрезмерно высокую плату". Шведы, напротив, утверждают, что предлагают лицензировать разработки "на справедливых, разумных и недискриминационных основаниях".

Производитель iPhone и iPad уверен, что его гаджеты совершили революцию на мобильном рынке, став по-настоящему инновационными и опережающими свое время устройствами. Ericsson же, в свою очередь, пытается заработать на их популярности, игнорируя тот факт, что инженеры из Купертино потратили огромное количество времени на создание высокотехнологичных продуктов, а сама компания инвестировала в технологии миллиарды долларов.

Ericsson является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования. В портфолио фирмы находятся более 30 000 патентов, а в 2014 году выплаты от лицензиатов принесли Ericsson около миллиона долларов.

Apple через суд требует от шведской компании снизить размер роялти за использование запатентованных ей технологий на LTE. Согласно заявлению американской корпорации, Ericsson требует выплачивать процент от общей стоимости мобильных устройств, а не от стоимости LTE-модема.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года