Вверх
Мобильная версия

SpaceX привлек $1 млрд от Google

SpaceX привлек $1 млрд от Google
Элон Маск (SpaceX)
02:31 Ср, 21 Январь 2015 Телеграф

SpaceX планирует направить инвестиции на поддержку инноваций в сфере космического транспорта.

Компания Элона Маска SpaceX, которая занимается разработкой космических пилотируемых аппаратов, привлекла инвестиции в размере 1 миллиарда долларов от Google и венчурного фонда Fidelity. Об этом сообщается в блоге SpaceX.

Как сообщили в SpaceX, Google и Fidelity вместе будут владеть примерно 10 процентами компании. Это означает, что в рамках раунда SpaceX получилаоценку капитализации примерно в 10 миллиардов долларов. Среди предыдущих инвесторов SpaceX — фонды Founders Fund, Draper Fisher Jurvetson, Valor Equity Partners и Capricorn.

Для Google представляют интерес спутники SpaceX, которые потенциально смогут обеспечить доступным высокоскоростным интернетом миллионы людей, сейчас лишенных возможности подключиться к Сети. Напомним, что компания разрабатывает собственный проект по «раздаче» интернета с помощью аэростатов Project Loon.

В свою очередь, SpaceX планирует направить инвестиции на поддержку инноваций в сфере космического транспорта и производства спутников, отмечается на сайте компании.

Частная компания SpaceX — детище американского предпринимателя Элона Маска, который является ее генеральным директором и главным инженером. Производя ракеты Falcon и космические грузовики Dragon, SpaceX является первой коммерческой компанией, которая доставляет грузы на МКС по контракту с NASA.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Премьер рассказал, как будут повышать минимальную зарплату
Премьер рассказал, как будут повышать минимальную зарплату
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах