Вверх
Мобильная версия

"Запорожсталь" сократила потребление газа

"Запорожсталь" сократила потребление газа
Запорожсталь
04:25 Чт, 22 Январь 2015 Телеграф
Фото: PHL

Экономию природного газа в 2014 г. комбинату удалось достигнуть за счет внедрения энергоэффективных мероприятий.

Запорожский металлургический комбинат “Запорожсталь”, входящий в группу “Метинвест”, в 2014 году сократил потребление природного газа на 13%, или на 30 млн куб. м по сравнению с предыдущим годом при росте выпуска чугуна на 9,1%, стали — на 3,8%, проката — на 5%.

Как сообщается в пресс-релизе предприятия в среду, “Запорожсталь” суммарно сократила потребление природного газа с 236 млн куб. м в 2013 году до 206 млн куб. м в 2014 году.

При этом среднесуточное потребление природного газа в 2014 году составило 563,8 тыс. куб. м против 645,8 тыс. куб. м в 2013 году.

Экономию природного газа в 2014 г. комбинату удалось достигнуть за счет внедрения энергоэффективных мероприятий на всех производственных переделах, три четверти из них реализованы в сталеплавильном производстве. На “Запорожстали” действует система энергоменеджмента по международному стандарту ISO 50001.

“Несмотря на все экономические и политические сложности, комбинат “ Запорожсталь” сумел выстоять только благодаря эффективной работе коллектива предприятия. Вследствие затяжного экономического кризиса, нам и далее нужно внедрять решения по повышению эффективности производства, это вопрос выживания для комбината”,– отметил генеральный директор “Запорожстали” Ростислав Шурма, слова которого приводятся в пресс-релизе.

“Запорожсталь” — одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

“Запорожсталь” находится в процессе интеграции в группу “Метинвест”, основными акционерами которой являются АО “Систем Кэпитал Менеджмент” (71,24%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (23,76%).

ООО “Метинвест Холдинг” — управляющая компания группы “Метинвест”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты