Вверх
Мобильная версия

Акции Nokia поднялись на 8% не смотря на рост убытков

Акции Nokia поднялись на 8% не смотря на рост убытков
15:08 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф

Акции финского производителя мобильных телефонов Nokia на торгах 18 октября в Хельсинки подорожалиболее чем на 8% до 2,39 евро.

Акции финского производителя мобильных телефонов Nokia на торгах 18 октября в Хельсинки подорожалиболее чем на восемь процентов до 2,39 евро.

Росту котировок не помешал опубликованный в четверг финансовый отчет компании, из которого следует, что чистый убыток Nokia в июле-сентябре текущего года составил 969 млн евро (1,27 млрд дол). Текущие потери компании в 14 раз превысили убытки в третьем квартале прошлого года - 68 млн евро.

В то же время убыток Nokia на акцию в третьем квартале 2012 года составил 0,07 евро - меньше, чем предсказывали аналитики (0,11 евро на акцию). Чистые денежные средства компании по итогам квартала составили 3,6 млрд евро (аналитики ожидали, что этот показатель составит только 3,4 млрд евро).

Из-за усилившейся конкуренции со стороны Apple и Samsung продажи Nokia с прошлого года постоянно падают. В апреле 2012 года финская корпорация впервые за 14 лет уступила статус крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов Samsung.

В ноябре Nokia начнет продажи своих первых смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 8 - Lumia 820 и 920. Благодаря им компания рассчитывает упрочить положение на рынке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича