Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" обвинила АМКУ в препятствовании закупки угля

"Укрзализныця" обвинила АМКУ в препятствовании закупки угля
"Укрзализныця"
17:41 Чт, 29 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Укрзализныця" обвиняет АМКУ в препятствовании закупки угля для железных дорог.

Конкурсные торги по закупке каменного угля для железных дорог Украины, раскрытие предложений по которым должно было состояться 29 января в 11:00, отложен из-за вмешательства Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) по жалобе ООО "Тепло-Холдинг" (Львов).

Согласно пресс-релизу Государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныця"), по обращению этой же компании АМКУ отменял открытые торги по закупке угля в 2014 году.

"В этот раз АМКУ не отменил конкурсные торги, а приостановил. Решение об этом появилось накануне. В своем решении от 28 января постоянно действующая админколлегия АМКУ даже признала необоснованность жалобы ООО "Тепло-Холдинг" о якобы дискриминационных требованиях в документации конкурсных торгов", - говорится в пресс-релизе.

На открытых торгах в четверг госпредприятие материально-технического обеспечения ж/д транспорта "Укрзализнычпостач" должно было раскрыть конкурсные предложения на поставку более 22 тыс. тонн угля для железнодорожной отрасли, что составляет 48% плана на 2015 год, отмечает пресс-служба.

"Из-за реакции АКМУ сроки снова затягиваются. Централизованно закупить каменный уголь госпредприятию "Укрзализнычпостач" не удается с февраля 2014 года, а самостоятельно железные дороги могут приобрести лишь небольшие объемы", - сетуют в администрации.

Как сообщалось, АМКУ 28 января принял к рассмотрению жалобу ООО "Тепло-Холдинг" о нарушении "Укрзализнычпостачем" законодательства во время проведения закупки каменного угля за госсредства, приостановив процедуру закупки на срок до вынесения решения по жалобе.

Согласно тексту решения постоянно действующей админколлегии АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере госзакупок, было установлено, что "Тепло-Холдинг" сообщил об установлении заказчиком дискриминационных требований в документации конкурсных торгов и просил принять жалобу к рассмотрению, приостановить процедуру закупки, обязать заказчика внести изменения в документацию конкурсных торгов. В то же время коллегия АМКУ сочла недостаточными обстоятельства, изложенные в жалобе.

"Приведенной в жалобе и приложенных к ней материалах информации недостаточно для принятия решения об установлении или отсутствии нарушения указанной процедуры закупки. Для выяснения обстоятельств, изложенных в жалобе, и принятия решения необходимо получить дополнительную информацию, документы и материалы, касающиеся проведения заказчиком процедуры закупки", - отметили в АМКУ.

Рассмотрение жалобы состоится 6 февраля 2015 года в 11:00.

Ранее, 24 октября 2014 года административная коллегия АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок по результатам рассмотрения жалобы "Тепло-Холдинга" приняла решение обязать "Укрзализнычпостач" отменить процедуру закупки угля каменного угля.

Позднее начальник правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов сообщил, что "Укрзализнычпостач" повторно проведет конкурс по закупке более 70 тыс. тонн угля для нужд железнодорожной отрасли, поскольку Окружной административный суд Киева 24 ноября признал противоправным решение АМКУ об отмене конкурса.

В суде "Тепло-Холдинг" не смог доказать свое намерение участвовать в указанном конкурсе, и способность поставлять уголь.

По данным ГП "Информационно-ресурсный центр" ООО "Тепло-Холдинг" зарегистрировано во Львове в мае 2005 года. Его уставный капитал составляет 10 тыс. грн. Учредителем ООО является физическое лицо Роман Жук, руководителем – Константин Кейван.

Основной вид деятельности компании - неспециализированная оптовая торговля, однако также, согласно КВЭД, компания занимается добычей каменного угля; производством гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары; оптовой торговлей машинами и оборудованием для добывающей промышленности и строительства; оптовая торговлей твердым, жидким, газообразным топливом и подобными продуктами.

Р.Жук и К.Кейван занимали аналогичные должности во львовском ООО "Свит СР", которое было зарегистрировано в пгт.Новый Ярычив (Львовской обл.) и прекратило деятельность в феврале 2014 года.

Однако компания с аналогичным названием и адресом, но другим кодом ведет деятельность аналогичную ООО "Тепло-Холдинг". Ее соучредителем и руководителем является Р.Жук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века