Вверх
Мобильная версия

Биодизель из водорослей будут производить в Дубае

Биодизель из водорослей будут производить в Дубае
17:51 Чт, 18 Октябрь 2012 Телеграф

В Дубае создадут завод по производству биодизеля, который будут изготовлять из водорослей.

Дубайская компания по развитию альтернативной энергетики S.S. Lootah Group уже подписала соглашение с филиппинской компанией AlgaOil о создании проекта, цель которого развитие альтернативных путей получения сырья для производства биотоплива.

"Этот проект поможет развить альтернативные пути получения сырья для биотоплива. Мы верим, что водоросли могут стать хорошей заменой биотопливу, произведенному на основе растительного масла. У нас нет сомнений, что проект выведет производство биотоплива в регионе на новый уровень", - заявил Юсеф Лута, исполнительный директор S.S. Lootah Group.

Завод и предприятие по производству биодизеля из водорослей будут созданы в течение 18 месяцев. Компания AlgaOil на сегодняшний день имеет мощности для строительства специальных прудов для выращивания водорослей. По словам представителей филиппинской фирмы, они могут начать массовое производство масла из водорослей через 6-18 месяцев.

Напомним: водоросли имеют больший коэффициент производства масла с одинаковой площади по сравнению со своими основными конкурентами. Например, за год кукуруза дает 0,9 барреля масла из гектару, соя - 2,5 барреля, пальма - 32 барреля, а водоросли - до 100 барелей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы