Вверх
Мобильная версия

Проект Google Glass не оправдал ожиданий самой компании

Проект Google Glass не оправдал ожиданий самой компании
Google Glass
08:21 Пн, 2 Февраль 2015 Телеграф

Еще в середине января Google объявила о прекращении продаж экспериментальной версии очков Google Glass.

Вчера корпорация заявила, что проект "умных" очков Google Glass не оправдал надежд компании. Патрик Пичетт, финансовый директор Google, в ходе конференц-беседы признал, что корпорации необходимо переосмыслить стратегию по разработке и реализации Glass, а также совершить полную "перезагрузку". Напомним, что проект Google Glass покинул стены лаборатории Google X и будет возобновлён в рамках отдельного подразделения под руководством Тони Фаделла.

"В случаях, когда команды не в состоянии преодолеть препятствия на пути развития, но у них по-прежнему есть будущее, мы предлагаем им взять паузу и заняться "перезагрузкой" стратегии. Так и произошло с Glass. В будущем мы можем время от времени поступать так же", - заявил Патрик Пичетт.

Очки Google Glass стали одним из самых спорных гаджетов прошлых лет. Обладая выдающимся потенциалом, аксессуар до сих пор не добился поддержки и интереса со стороны разработчиков и потребителей. Многие считают, что Google Glass нарушают право на частную жизнь других людей, кроме того, не так давно одна владелица очков подверглась нападению и ограблению именно из-за ношения аксессуара.

Между тем второе поколение гаджетов выйдет уже в этом году. Ожидается, что стоимость сиквела будет значительно ниже, чем $1 500.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века