Вверх
Мобильная версия

"Космическую штаб-квартиру" Apple сняли с помощью дрона

"Космическую штаб-квартиру" Apple сняли с помощью дрона
Штаб-квартира
08:11 Вт, 3 Февраль 2015 Телеграф
macdigger.ru

4K-видео снималось с помощью дрона DJI Phantom 2 и камеры GoPro Hero 3.

На минувших выходных пользователь YouTube-канала Myithz провел аэровидеосъемку на месте возведения новой штаб-квартиры Apple, которую в СМИ окрестили "летающей тарелкой". 4K-видео снималось с помощью дрона DJI Phantom 2 и камеры GoPro Hero 3. Примерная высота съемки — 130 метров.

Благодаря съемке с квадрокоптера, у нас есть возможность рассмотреть площадку, где ведутся работы над штаб-квартирой Apple. За прошедший месяц строители полностью забетонировали основание здания, выполненного в форме кольца и приступили к возведению первого этажа. На площадке можно видеть большое количество строительных материалов и целый парк техники.

Строительство второго кампуса Apple началось в 2014 году. Он расположится в районе Купертино (США) на территории примерно в 0,7 кв.км. На ней построят здание-кольцо площадью 260 000 кв.м. В нем и прилегающих строениях предполагаются фитнес-центр, концертный зал, кафе, комнаты отдыха и другие инфраструктурные объекты. Согласно проекту, здание-кольцо будет полностью работать на возобновляемых источниках энергии.

Над дизайном здания работает британское архитектурное агентство Foster and Partners, которое занималось реконструкцией здания Рейхстага в Берлине, проектированием Херст-тауэра в Нью-Йорке и "Моста Тысячелетия" в Лондоне. Строительство Apple Campus 2 должно закончиться к середине 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев ждет резкая перемена погоды
Украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья
Мерси Брюэр: 56-летняя модель шокировала провокационной рекламой нижнего белья