Вверх
Мобильная версия

"Украэрорух" получил сертификат Госавиаслужбы Украины

"Украэрорух" получил сертификат Госавиаслужбы Украины
"Украэрорух"
10:53 Вт, 3 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Документ подтверждает высокий уровень развития национальной аэронавигационной системы и профессионализм специалистов "Украэроруха".

Украэрорух получил сертификат Государственной авиационной службы Украины, подтверждающий соответствие украинского провайдера национальным требованиям и международным стандартам действующих директив Европейского парламента и Совета, Европейской Комиссии по осуществлению аэронавигационного обслуживания. Об этом сообщили в пресс-службе Украэроруха.

"Этот документ подтверждает высокий уровень развития национальной аэронавигационной системы и профессионализм специалистов Украэроруха, ответственных за безопасность полетов и организацию обслуживания воздушного движения не только в воздушном пространстве Украины, но и в международном воздушном пространстве над акваторией Черного моря (в соответствии с международными аэронавигационными соглашениями, утвержденными в 1996 году Советом Международной организации гражданской авиации - ИКАО)", - говорится в сообщении.

Напомним, что в 2004 году Европейская Комиссия ввела требования по сертификации провайдеров аэронавигационного обслуживания стран - членов Евросоюза. Украина, как член Евроконтроля с 2004 года, прошла путь сертификации аналогично ведущим странам Евросоюза и в очередной раз доказала свою состоятельность быть полноценным игроком в конкурентном европейском пространстве. Сертификация провайдеров в Украине введена в 2007 году, причем уже тогда в национальные нормативно-правовые акты в этой сфере были имплементированы соответствующие регуляторные требования Европейской Комиссии, в том числе и требования к системе управления безопасностью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Oleksandr Pechnyuk 03.02.2015 11:12

    "Этот документ подтверждает высокий уровень развития национальной аэронавигационной системы и профессионализм специалистов Украэроруха, ответственных за безопасность полетов и организацию обслуживания воздушного движения не только в воздушном пространстве Украины, но и в международном воздушном пространстве над акваторией Черного моря (в соответствии с международными аэронавигационными соглашениями, утвержденными в 1996 году Советом Международной организации гражданской авиации - ИКАО)" Да конечно, высокий уровень, содействие сбитию российскими террористами Boeing777 MH17 Malasia Airlines

Показать комментарии
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве