Вверх
Мобильная версия

S&P пошло на мировую с властями США

S&P пошло на мировую с властями США
Standard & Poor’s
16:08 Вт, 3 Февраль 2015 Телеграф

Агентство не станет признавать факт совершения мошенничества.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s на пороге урегулирования претензий властей США из-за рейтингования низкокачественных ипотечных кредитов в преддверии финансового кризиса.

Наряду с этим, как пишет The New York Times, рейтинговое агентство более не заявляет, что Министерство юстиции СШАпреследует его и пытается отомстить за снижение суверенного рейтинга страны летом 2011 г. В течение долгого времени S&P полагало, что иски и расследования являются “вендеттой” со стороны Вашингтона, и пыталось убедить в этом всех участников рынка.

Помимо претензий Минюста рейтинговому агентству предстоит достичь решения по 19 искам со стороны генеральных прокуроров некоторых штатов. Ожидается, что агентству придется выплатить в сумме примерно $1,37 млрд. Официальное объявление ожидается в течение этой неделе.

В рамках разбирательства S&P удалось выторговать значительное послабление: агентство не станет признавать факт совершения мошенничества.

По данным опубликованного пресс-релиза Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC), агентство S&P согласилось выплатить более $58 млн для урегулирования обвинений SEC.

Кроме того, в S&P также заплатят $12 млн, чтобы урегулировать обвинения, выдвинутые генеральной прокуратурой штата Нью-Йорк, и еще $7 млн – для урегулирования обвинений генеральной прокуратуры штата Массачусетс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года