Вверх
Мобильная версия

"АвтоКрАЗ" передал переоборудованные бронемашины для наблюдателей ОБСЕ

"АвтоКрАЗ" передал переоборудованные бронемашины для наблюдателей ОБСЕ
КрАЗ-Кугуар
21:27 Вт, 24 Февраль 2015 Телеграф
Фото: vk.com

"АвтоКрАЗ", согласно подписанному с ОБСЕ договору, 20 февраля передал 5 переоборудованных бронемашин КрАЗ-Кугуар для наблюдателей ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия. По их данным, первая партия - пять из десяти демилитаризированных бронемашин КрАЗ-Кугуар, уже отправились к наблюдателям на территории для выполнения задач ОБСЕ, направленных на мирное урегулирование ситуации в Украине.

Оставшаяся часть бронетехники будет переоборудована специалистами предприятия в автомобили скорой помощи. В частности, будет произведен демонтаж оборудования салона, установлены кронштейны для крепления огнетушителей, медицинские носилки, кислородные баллоны объемом 10 л и 5 л и ряд другого медоборудования, которое необходимо для оказания первой медицинской помощи раненым и их транспортировки из зоны боевых действий.

По условиям заключенного договора, вторая партия броневиков ОБСЕ, переоборудованных в автомобили скорой медицинской помощи, будет отправлена заказчику в конце текущего месяца.

ПАО «АвтоКрАЗ» - крупнейший в Европе производитель и поставщик грузовых автомобилей гражданского и специального назначения, запасных частей к ним, прицепов и полуприцепов. В 2014 году «АвтоКрАЗ» увеличил выпуск автомобилей на 49%, или 456 единиц по сравнению с 2013 годом - до 1386 автомобилей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев