Вверх
Мобильная версия

"АвтоВАЗ" перестанет производить Lada Samara

"АвтоВАЗ" перестанет производить Lada Samara
09:30 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф

"АвтоВАЗ" в будущем году хочет завершить производство бестселлера – автомобилей Lada Samara, оставив на конвейере более современные модели.

"АвтоВАЗ" в будущем году намерен завершить производство украинского бестселлера – автомобилей Lada Samara, оставив на конвейере более современные модели. Об этом сообщил вице-президент по продажам и маркетингу "АвтоВАЗа" Артем Федосов, напомнив, что в этом году завод прекратил выпуск "классических" автомобилей Lada.

По его словам, с такими бестселлерами, как Granta, Kalina и Priora, компания вполне может рассчитывать на увеличение своей доли в России до 25%. Впрочем, Samara уже давно уступает по продажам новым автомобилям Lada на российском рынке. А вот в Украине эта модель является безусловным бестселлером "АвтоВАЗа".

По данным ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром", за 9 месяцев этого года было реализовано около 5,5 тыс. автомобилей семейства Samara II, из них 3,3 тыс. – "15-х" седанов. Таким образом, каждая 3-я Lada, проданная в Украине, это автомобиль Samara II. Всего в январе-сентябре украинцы купили порядка 14,4 тыс. вазовских машин.

Как отмечают в "АвтоВАЗе", после завершения продаж Lada 2115 Samara новый бюджетный седан Lada Granta 2190 может побороться за лидерские позиции среди легковых моделей Lada. Пока же продажи новой модели в Украине ограничивают квоты, которые получает украинский дистрибьютор "АвтоВАЗа".

Lada Granta поступила в продажу в середине мая, и, по состоянию на конец сентября, было продано 764 этих седана, свидетельствуют данные "Укравтопрома".

Фото: lada-avia.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса