Вверх
Мобильная версия

Украинские операторы обратились в КМУ и Минфин

Украинские операторы обратились в КМУ и Минфин
Кабинет министров Украины
17:12 Чт, 26 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мобильные операторы просят Кабмин и Минфин изменить порядок электронного администрирования НДС.

Крупнейшие украинские мобильные операторы - "Киевстар", "МТС Украина" и "Астелит" - обратились в Кабинет министров и Министерство финансов Украины с просьбой урегулировать работу системы электронного администрирования налога на добавленную стоимость (НДС), сообщается в открытом письме операторов.

Согласно сообщению, введение электронного администрирования НДС предусматривает регистрацию налоговых накладных в Едином электронном реестре и предоставление документов контрагентам исключительно в электронной форме. Однако из-за необходимости обработки большого объема информации, "система не способна обеспечить производительность, необходимую для единовременного создания и корректной обработки электронных документов в масштабах всей страны", отмечают операторы.

"На практике результатом этого стали многочисленные случаи блокировки процесса регистрации и отправки налоговых накладных. В сложной ситуации находятся операторы мобильной связи, которые в силу отраслевой специфики своей деятельности ежемесячно создают миллионы налоговых накладных и корректировок к налоговым накладным, имея наибольшее количество контрагентов по сравнению с другими индустриями в стране", - говорится в открытом письме.

При этом операторы заявляют о готовности предоставить свои предложения и принять участие "в решении всех проблемных вопросов, включая вопросы повышения скорости процесса регистрации большого количества налоговых документов в установленный законодательством срок".

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины 25 декабря 2014 года приняла за основу правительственный законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно налоговой реформы с предложениями Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

При этом налоговая реформа включает введение системы электронного администрирования НДС, которая предусматривает необходимость предоставления субъектами хозяйствования налоговых накладных в течение 15 дней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли