Вверх
Мобильная версия

ГП "Артиллерийское вооружение" увеличило производство техники

ГП "Артиллерийское вооружение" увеличило производство техники
"Укроборонпром"
20:37 Пн, 2 Март 2015 Телеграф

За последние 5 месяцев Государственное предприятие "Артиллерийское вооружение" увеличило производство техники с 15 до 65 единиц в месяц.

Об этом сообщили в пресс-службе концерна "Укроборонпром". Это - абсолютный рекорд за всю историю предприятия. Для сравнения - за весь 2013 год на предприятии было произведено 63 единицы продукции.

Только за февраль 2015 года на заводе изготовили 33 новых ствола к пушкам, восстановили 12 орудийных стволов и 20 автоматических гранатометов, которыми комплектуются современные БТР.

Сегодня артиллерийским и стрелковым вооружением, изготовленным на КБ "Артиллерийское вооружение", полностью обеспечиваются ключевые предприятия по изготовлению новой современной бронетанковой техники, а именно Государственные предприятия: "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова", "Киевский бронетанковый завод", "Научно-технический комплекс "Завод точной механики", "Житомирский бронетанковый завод" и другие.

Напомним, с начала октября 2014 г. года КБ "Артиллерийское вооружение" возглавляет Мирослав Халик. За период его работы на предприятии работникам был полностью выплачен 8-месячный долг по заработной плате, а также погашено более 5 млн грн просроченных во времена предыдущего руководства налоговых обязательств. Также на предприятии было создано 50 новых рабочих мест.

Как сообщалось ранее, в 2014 году предприятия Концерна выполнили государственный оборонный заказ на 98%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украину возвращаются морозы
В Украину возвращаются морозы
Новости: Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Оля Полякова подчеркнула фигуру новым купальником
Новости: КАН: В Африке будет новый чемпион
КАН: В Африке будет новый чемпион
Новости: Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания
Татьянин день 2017: когда отмечать, приметы и гадания